bolsos michael kors nike huarache baratas montblanc boligrafos nike outlet polos ralph lauren baratos oakley baratas michael kors bolsos new balance 574 new balance baratas boligrafos montblanc nike air force baratas polo ralph lauren baratos nike air force 1 nike huarache

Офіційний сайт міста Вознесенськ Офіційний сайт міста Вознесенськ
Офіційний сайт міста Вознесенськ
"Єднання зусиль громади для процвітання міста"
Офіційний сайт міста Вознесенськ
 

nike blazer damskie nike blazer sklep moncler kurtka oakley praha ray ban praha abercrombie mikina polo ralph lauren praha hollister praha hollister mikina abercrombie praha michael kors kabelky hollister sk air jordan tenisky nike free 5.0 bayan nike free run bayan



Телефонний код - 05134
Поштовий індекс (56500)

Українські міста в Iнтернеті


Українські міста в Інтернеті
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика

Курсы валют
Курсы валют
Курсы валют

uggs sko louis vuitton oslo nike sko polo ralph lauren dame louis vuitton norge oakley norge parajumpers norge oakley briller polo ralph lauren salg moncler jakke ray ban solbriller canada goose norge ray ban norge woolrich jakke parajumpers salg

Божественная Литургия в храме Казанской иконы Божией Матери г. Вознесенск
13-08-2013

11 августа, в Неделю 9-ю по Пятидесятнице, епископ Вознесенский и Первомайский Алексий совершил Божественную Литургию свт. Иоанна Златоустого в храме Казанской иконы Божией Матери г. Вознесенск.

Его Преосвященству сослужили: благочинный Вознесенского округа прот. Владимир Семенюк, настоятель храма прот. Владимир Строган, иерей Димитрий Бойко.

В конце богослужения был отслужен благодарственный молебен, после которого Архипастырь обратился к молящимся со словами проповеди:

«Во имя Отца и Сына и Святого Духа!

Дорогие братья и сестры, всех вас поздравляю с воскресным праздником. Каждый православный христианин начинает свой день грядущий с утренних молитв, дабы испросить у Господа благословение на предстоящий день, дабы Спаситель сохранил и благословил все наши добрые начинания. И, конечно же, на утренних молитвах мы читаем «Символ веры». Мы верим «…во единого Бога Отца, Вседержителя… Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь». Церковью является богочеловеческий организм, Главой которой есть Христос. Церковь свята и непорочна. И как сказал Господь апостолу Петру: «…врата ада не одолеют ее» (Мф. 16:18). Сейчас очень актуальна тема эсхатологии последних дней, сейчас многие обращают внимание на Откровение Иоанна Богослова, или, как его еще называют, Апокалипсис. Но мало кто читает святых отцов. Немногие брались толковать Апокалипсис, говоря лишь о том, что со временем все всё узнают.

Потому что ограниченный человеческий ум не может до конца осознать тех тайн Промысла Божия, которые вложены в слова, написанные в Откровении. Там есть слова о том, что в последние времена придут лжекрестители и лжепророки, дабы прельстить избранных. Казалось бы, нас это не касается, потому что мы ходим в церковь, мы исповедуемся, мы являемся причастниками Тела и Крови Христовой, Церковь хранит нас в полноте своего учения. Но что же мы видим на самом деле? Не так давно, относительно христианской истории, в середине XVII века в Русской Православной Церкви был раскол. Грех раскола не смывается даже мученической кровью. Потому что раскол раздирает Тело Христово. Из-за чего же произошел этот раскол? Все из-за того же, что и сейчас.

Некоторые люди возомнили, что они выше Церкви, что они более грамотные. Святитель Игнатий Брянчанинов пишет, что это – «самая натуральная прелесть», когда человек смешивает ложь с истиной. Сейчас многие лжепророки, беря в руки Библию, кричат народу, что они знают истину, призывают следовать за собой, ведя в пагубу тысячи душ. И даже избранных. Раскол 1666 года произошел из-за двуперстия, которое возвели в ранг догмы. Как мы знаем, в отличие от Римско-католической Церкви, у нас догматы не развиваются. Последние догматы были приняты на VII Вселенском соборе. Больше никаких новшеств не вводилось. Мы знаем святых угодников Божиих, которые изображены на иконах, крестящиеся трехперстием, и это не мешало им спасаться.

Каждый раз, находясь в Церкви, вы должны всегда задумываться о спасении своей души, о покаянии, ибо, если мы уходим из храма и не имеем помысла о спасении, покаянии и добродетели, то мы не совсем правильно провели время в храме Божием. По разным причинам. Кто-то рассеяностью мыслей, кто-то страстями, которые таятся в глубине сердца человеческого. Не было просто времени пустить благодать Духа Святого в наше сердце. Кто из нас сколько раз в день вспоминает, что есть адские муки, что есть место забвения. Мало кто из нас об этом помнит, к сожалению. Хотя святые отцы учат нас: «Помни последния своя, и никогда не согрешишь». Святые отцы – составляющие Церкви Божией, Тела Христова. Мы видим, что из-за не первостепенных вещей люди начали отступать от Церкви, люди впали в пагубу, в раскол.

Свидетельством единства Церкви являются торжества, посвященные 1025-летию Крещения Руси, которые мы с вами вместе недавно отмечали. Когда вся полнота Православной Церкви: Патриархи, Предстоятели и представители всех Церквей приехали в Киев, дабы разделить ту радость, дабы показать всему миру наше единство, что наша Церковь свята и непорочна. Но некоторым людям это не нравится и сатана ищет души, чтобы употребить их себе в орудии. И что мы видим? Мы видим листовки, мы видим всяческие брошюрки, которые отвлекают человека от спасения души и человек думает, что он делает дело Божие, потихоньку уходя на сторону далече. И стоит сделать один шаг от истины – нас сразу поглощает тьма. Кто из нас не грешит? Чем больше грех – тем больше человек чувствует опустошенность, потому что Дух Святой отступает от человеческой души. Тогда человек начинает метаться, искать, молиться, но молитва не помогает. Начинаешь читать Святое Писание, ходить в Церковь.

И после того, как Господь видит наше истинное покаяние, Он возвращает мир в нашу душу. Вот что значит отступление от истины, вот что значит отступление от Церкви. И вот сейчас многие спекулируют для того, что бы прельщать даже избранных. Самая актуальная тема для спекулянтов – идентификационные коды, «печать антихриста», которая, якобы, препятствует спасению человеческой души. Давайте тогда задумаемся. Ведь мы давно пользуемся деньгами, у нас есть документы, на которых также стоит серия и номер. Больше того, еще апостол Павел в первые века христианства сказал, что «тайна беззакония уже в действии» (2Фес. 2:7). Еще 2000 лет назад эта идея прозвучала из уст апостола Павла, который предостерегал христиан православных, что будет множество лжехристов и лжепророков. И чем же теперь прельщают нас, избранных? Этим второстепенным, неважным. Никто не говорит, что Андрей Неокессарийский, когда толковал Откровение Иоанна Богослова, говорил о том, что «печать на чело» - это тогда, когда люди забудут о Боге, а «печать на руку» - это тогда, когда люди перестанут творить дела милосердия. Что же мы видим сейчас?

Если человек взял бумажку – Царства Божия не достигнет? Мы все знаем, что в советские времена на паспортах были изображены серп и молот, пятиконечная звезда, которые тоже толкуются многими как масонские знаки. Давайте вспомним наших угодников. Святитель Лука Войно-Ясенецкий. Был у него советский паспорт? Был. Мешало ему это спасаться? Не мешало. Лаврентий Черниговский жил в советские времена. Был у него паспорт? Был и ему это не мешало спасаться. Почему? Потому что люди наполняли свое сердце и душу любовью к Богу и любовью к ближнему. Они старались всеми силами угодить Богу и привести хотя бы одну душу ко спасению. Поступаем ли мы по их делам? Жертвуем ли мы своей жизнью для того, что бы хотя бы кого – то привести в храм Божий? Об этом надо задуматься. Это первое. А второе: сейчас развито, так называемое, монархическое движение. У людей спрашивают «а зачем вам царь?» - «ну как это, он придет спасти нас». А что же тогда сделал Христос? Или Христа уже нет? Или Он, действительно, умер на Кресте и больше не воскресал? «Кто откроет дверь, к тому войду и Вечерю с ним сотворю».

Оказывается, людям уже не нужен Христос. Им нужен «мамай», чтобы он пришел и спас их. Какого лжехриста они ждут? Антихриста. И эти ядовитые речи, которые заражают умы и души человеческие, под личиной благочестия, совращают избранных, таких как мы с вами. Когда мы уже не слышим голос Церкви, когда мы забываем, во что мы верим, но слушаем людей, которые получили благословение от какого-то «старца» или какой-то «старицы». Эти люди забывают покаяние.

Сами идут в геенну огненную и увлекают за собой тысячи невинных душ. Теперь надо задуматься в какое время мы с вами живем, и что оно нам предлагает. Псевдопроповдеников, которые не цитируют нам святых отцов, а цитируют непонятно какую литературу, которая призывает не слушать священников. Это очень серьезные вопросы, которые мы должны разбирать. Мы должны слушать голос Церкви. Не просто людей посторонних, а тех, которые наделены духовной властью, призваны к пастырскому служению и бдению о богохранимой пастве. Я всех вас призываю к тому, что бы вы подумали над этими словами. Отнеситесь к этому серьезно, потому что слова «дабы прельстить избранных» очень актуальны в наше время.

Всегда помните о спасении своей души, всегда помните о своих грехах, о последнем своем дне, о Страшном Суде. И тогда, подобно как сейчас, мы будем ликовать, и восхвалять Имя Божие в Царствие Небесном. Аминь.»

После проповеди Владыка Алексий поздравил настоятеля храма прот. Владимира Строгана с 45-летием и пожелал долгих лет жизни и помощи Божьей в пастырском служении. Также Архипастырь поздравил благочинного Вознесенского округа прот. Владимира Семенюка с Крещением внучки и пожелал ему воспитывать ее в вере и благочестии.
 

Вознесенмкая епархия

[версія для друку]
[обговорити на форумі] [підписка на розсилку]
 

cheap air jordans uk cheap mont blanc pens hollister outlet uk adidas jeremy scott uk hollister outlet cheap air jordans gucci belts uk nike shox uk cheap nike air max 90 gucci belt uk

TyTa
"));